terça-feira, 27 de julho de 2010

Bolinhos de Mandioquinha


Ingredientes:

½ kg de mandioquinha
1 colher (de sopa) de manteiga
3 ovos
1 colher (de sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (de sopa) de salsinha picada
½ xícara de farinha de trigo
Sal a gosto
Farinha de rosca

Modo de preparo:

Raspe (veja dicas) e lave bem as mandioquinhas. Cozinhe em água e sal, escorra e amasse. Depois de frio, junte a manteiga, um ovo, o queijo, a salsinha, o sal e misture bem. Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo até engrossar. Faça bolinhos, passe-os nos outros dois ovos batidos e na farinha de rosca. Deixe na geladeira por uma hora. Frite aos poucos em óleo bem quente, até dourar. Retire e coloque sobre papel toalha.

Dicas de Mãe:

Farinha de trigo para dar ponto de enrolar em bolinhas.
Você pode rechear os bolinhos com cubinhos de queijo de sua preferência; nesse caso acrescente à massa pitada de orégano.
A mandioquinha nunca deve ser descascada antes de ir ao fogo, pois é junto à casca que estão os nutrientes. Raspe-a com faca afiada, como faz com a cenoura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário