terça-feira, 27 de julho de 2010

Trufa Bem-casado


Ingredientes:

500 gramas de chocolate preto para o banho
750 gramas de chocolate branco para o recheio
200 gramas de creme de leite
3 colheres (de sopa) de doce de leite
1 colher (de sopa) de xarope de glucose
1/2 xícara (de chá) de bolo branco esfarelado

Modo de Preparo:

Derreta 750 gramas de chocolate branco com o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo. Misture o xarope de glucose, o doce de leite e o bolo esfarelado. Leve para a geladeira de 20 a 30 minutos. Reserve.
Derreta o chocolate preto em banho-maria ou no microondas e despeje-o em forminhas próprias para bombons. Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da fôrma num refratário. Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima. Espere 5 a 7 minutos, retire e repita o processo, mas, desta vez, leve a fôrma à geladeira com a cavidade para baixo. Deixe por 5 minutos, retire da geladeira, remova o papel manteiga e coloque o recheio reservado. Depois, feche com o chocolate e leve para gelar por cerca de 10 minutos, ou até que a fôrma fique opaca. Desenforme e sirva.

Dicas:

Caso não queira fazer em forminhas próprias para bombons, faça bolinhas com o recheio e banhe-as no chocolate derretido colocando para secar em papel manteiga.
Rendimento é de 30 unidades.

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