quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Bolo de Chocolate


Ingredientes da massa:

Em uma travessa, misture os seguintes ingredientes (não é necessário usar a batedeira)

1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de Nescau (ou se preferir 1 e ½ xícara)
1 colher de sopa de fermento.

À mistura acima adicione: 3 ovos, 3/4 xícara de óleo de cozinha, 1 xícara de água quente.
Misture bem todos os ingredientes e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno para assar.

Calda:

Coloque em uma panela: 1 xícara de água, 6 colheres sopa de açúcar, 6 colheres de sopa de Nescau, Toddy ou chocolate em pó, 1 colher de sopa de margarina. Leve ao fogo até ferver e jogue em cima do bolo depois de assado, ainda quente.
Feito isso faça um brigadeiro em ponto mole e cubra o bolo.

Dica:

Podemos usar a calda como cobertura, é só acrescentar uma caixinha de creme de leite e deixar a calda engrossar até o ponto desejado. Nesse caso, dobre a receita da calda e, antes dela engrossar, jogar um pouco em cima do bolo, para que fique molhadinho.

Bom apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário